طريقة عمل المشاكيك العمانية بالصور,كيفية عمل المشاكيك,طريقة تتبيلة المشاكيك,خلطة المشاكيك,تبزيرة المشاكيك,بهارات المشاكيك,صلصة المشاكيك


المشاكيك هو أكلة تشتهر بها سلطنة عمان وتأكل فى الاعياد وفى الرحلات وايضا فى التجمعات ولها توابل خاصة وايضا للمشاكيك شراب يرش عليها بعد شويها
والمشاكيك تكون غالبا من لحم الاغنام
وعندما يتم ذبح احدى الغنم تقسم لحمها الى مشوى ومشاكيك
ويكون لحم المشاكيك قطع صغيرة
ثم يتم غسل قطع اللحم وتضاف اليها البهارات وهى كالتالى
زبادى
ثوم
فلفل احمر
فلفل اسود
زنجبيل اخضر مطحون
قرفة
كركم

تترك اللحم فى البهارات لعدة ساعات "5 ساعات"

وبعدها توضع قطع اللحم فى اعواد خشبية كما بالصورة
ثم يتم شويها وبعدما تنضج يرش على المشاكيك خليط من الخل الاحمر والفلفل الاسود وهى ساخنة









0 التعليقات

إرسال تعليق